Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие.
Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака — глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал «Здоровье». В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда.
В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тыс человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: «Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах».
Если разложить обыкновенное куриное яйцо на составляющие, получится примерно
|