Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.
В магазине
На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует
обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. На стоящий фарш должен быть густо-малиновог цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.
Н кухне
Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому
|