вчера услышала рецепт Пасхи в программе О самом главном.
натереть 200 гр.моркови
сме ее со 100 гр. сахара
растопи 100 гр сливочного масла
выложить морковь в масло, тушить на слабом огне, пока не выделится сок
творог 500 гр. протереть через сито или пропустить через мясорубку или взбить блендером
в творог добавить морковную массу, цедру апельсина или мелкие цукаты или изюм или на ваш вкус, что хотите
хорошо вымешать, можно миксером
форму поставить в тарелку или миску, выложить марлей, заполнить массой, сверху закрыть краями марли, сверху поставить гнет или пресс и в холодильник. Периодически из миски выливать жидкость.
лучш оставить на ночь.
Утром вынуть из холодильника, вынуть из формы, аккуратно снять марлю и украсить готовую Пасху цукатами или фруктами
|