Баба пуховая
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 70г
молоко - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 10 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
ром - 1 рюмка
изюм - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Баба пуховая необходимо:
Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти.
Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм.
Тесто
|