Морковная ром-баба
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 300г
лимонный сок - 2 ст.л.
фундук (рубленый) - 100г
фундук (молотый) - 100г
мука - 100г
крахмал - 50г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 200г
сахарная пудра - 3 ст.л.
жир и панировочные сухари (для формы).
Чтобы приготовить Морковная ром-баба необходимо:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же перемешать с лимонным соком. Нагреть духовку до 180С. Смазать жиром форму для ром-бабы с помощью кисточки и посыпать ее панировочными сухарями.
Перемешать с морковной массой молотые и рубленые орехи. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить веничком до образования пены.
Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную
|