• Чили перец содержит капсацин — бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус.
• Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода.
• Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания.
• Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике.
• При употреблении очень острой пищи возникает общая реакция организма в виде пота.
• Чили перцы содержат больше витамина А, чем морковь (особенно красный чили).
• Перец чили поможет сбросить вес, он улучшает метаболизм.
Перец чили содержит афродезиаки и его употребление увеличивает либидо.
• Зеленый чили имеет больше витамина С, чем цитрусовые.
Чили является второй наиболее распространенно специей в мире, после соли.
• Перец чили был впервые культивирован Центральной и Южной Америке около 3000 до н.э.
• Индейцы майя натирали острым перцем десны, чтобы
|