Пасха царская (вареная)
Для рецепта вам потребуется:
творог - 1кг
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 2-3 стакана
сметана - 2 стакана
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
ванилин - по вкусу
Чтобы приготовить Пасха царская (вареная) необходимо:
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
|