Салат рыбный “Совиньон“
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 800г
“Совиньон“ (сухое белое вино) - 2 стакана
лимонный сок - 1/2 стакана
помидоры - 4
лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
чёрных маслины (без косточек) - 10 шт.
кабачок - 1 шт.
зеленый горошек - 1 стакан
нарубленные петрушка и укроп - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
для соуса:
белый винный уксус - 1/3 стакана
стебель сельдерея - 2
нарубленная петрушка - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/3 стакана
перец - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Салат рыбный “Совиньон“ необходимо:
Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.
Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем.
|