Салат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1 стакан
красный лук - 1 луковица
красный сладкий перец - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
петрушка - 1/2 небольшого пучка
измельченные орехи пекан - 1 ст. л.
соль - по вкусу
для заправки:
апельсиновый сок - 3-4 ст. л.
лимонный сок - 3-4 ст. л.
цедра апельсина - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст. л.
Чтобы приготовить Салат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкой необходимо:
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности 25-30 минут (не перемешивая). Слить воду и остудить.
Мелко нарезать лук и перец, сельдерей - тонкими кусочками, смешать с петрушкой и вареным рисом. Выложить орехи пекан на сухую сковороду и слегка обжарить на среднем огне в течение 2-3
|