Форель отварная по-польски
Для рецепта вам потребуется:
форель - 1 кг
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
для соуса:
масло сливочное - 3-4 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
орех мускатный - 1/4 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Чтобы приготовить Форель отварная по-польски необходимо:
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
|