Суп-пюре из фасоли с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
фасоль - 800г
вода - 2 л
лука-порей - 2-3 стебля
морковь - 1 небольшая
корень сельдерея - 1-2 шт.
сливки - пол стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
костный бульон - 0.5 л
белый хлеб - 150 г
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Суп-пюре из фасоли с сельдереем необходимо:
Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести костным бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить сливочное масло. Подать горячим с гренками.
|