Кабачки пряные
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 1.2 кг
листья *** - 30 г
укроп - 40 г
сельдерей и петрушка - по 20 г
листья мяты - 2 г
чеснок - 10 зубчиков
перец горький стручковый - 1.5 г
перец черный - 10 шт.
лавровый лист - 10 шт.
для рассола:
вода - 1 л
уксус - 1 стакан
соль - 60 г
сахар - 70 г.
Чтобы приготовить Кабачки пряные необходимо:
Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части.
Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков.
Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90'С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.
|