Помидоры соленные с морковью
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1.5 кг
укроп (нарезанный) - 50 г
чеснок - 5 г
перец стручковый красный - 15 г
листья черной смородины или вишни
зелень петрушки и сельдерея - 15 г.
для рассола:
вода - 1 л
соль - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить Помидоры соленные с морковью необходимо:
Отбирают красные или розовые плоды, с плотной мякотью, моют, срезают плодоножку. Очищенную морковь измельчают на крупной терке.
Подготовлен помидоры укладывают в посуду для соления, пересыпают ряды тертой морковью, стручковым красным перцем, укропом, лавровым листом и дольками чеснока, затем заливают рассолом. После заливки рассолом помидоры выдерживают при комнатной температуре не более суток, затем переносят в холодное место.
|