Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 1 большого размера
сладкий перец - 2 стручка
корень сельдерея - 1/2 часть
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчик
масло растительное - 7-8 ст.л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
вода - 4 стакана
зелень петрушки, чабер
соль по вкусу
Чтобы приготовить Чорба с баклажанами необходимо:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
|