Для рецепта вам потребуется:
красный основной соус - 800г
ветчинные кости - 150г
красное вино - 100г
уксус виноградный - 200г
лук зеленый - 50г
чеснок - 5г
петрушка и сельдерей - по 60г
перец красный острый - 0.01г
перец горошком - 2г.
Чтобы приготовить Соус с красным вином и чесноком необходимо:
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
Источник: *Кулинария 1995
|