картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вк***ртофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.
кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.
Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.
П суп остывает, приготовить куриные клецки.
|