Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Авокадо — 3 Штуки (1 - в дрессинг, 2 - в салат)
Листья салата — 3-4 Штук
Лук шалот — 1 Штука
Перец острый (серрано) — 1 Штука
Лимоны — 2 Штуки
Оливково масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Вода — 1-2 Чашек
Кинза — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Количе порций: 2-3
Как приготовить “Зеленый салат с помидорами и авокадо“
Сперва приготовим дрессинг. Для этого накрошим 1 авокадо, лук-шалот и перчик серрано в чашу блендера.
До лимонный сок (сок из 1,5-2 лимонов), немножко воды и оливкового масла (по желанию).
До в чашу блендера немного нарубленной кинзы.
Солим перчим.
Изме все содержимое чаши блендера до однородной консистенции.
вот такой красивый дрессинг.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению самого салата. Листья салата хорошенько промоем, нарвем руками и выложим в салатницу.
К помидор разрежем на 8
|