Ингредиенты:
Свекла вареная — 3 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус 9% или лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
Растител масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук или зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Количе порций: 4-5
Описание приготовления:
известно, свекольный салат полезен всем - и взрослым и детям. На праздники мы всегда с удовольствием готовим различные салаты из свеклы с разными составляющими - ведь она такая яркая! А вот в будние дни совсем не хочется долго торчать на кухне и возиться с салатами. Поэтому мы частенько готовим обыкновенный салат из свеклы. Приготовьте и вы свекольный салат по этому простому рецепту и зарядитесь порцией витаминов.
1. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук уксусом или лимонным соком.
2. Вареную свеклу почистим и натрем на крупной терке.
3. Выкладываем свеклу в салатник, солим и перемешиваем.
|