Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Вода теплая — 1 Стакан
Картофе — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Количе порций: 6
Как приготовить “Постные пирожки с картошкой“
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Каж кусочек раскатываем в лепешку.
Кар отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Зал края, формируем пирожок.
Ана способом
|