Картофельные котлеты с грибами
Сытн и аппетитные котлеты получаются из картофеля. К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее. Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.
Картофель
г
Шампиньоны
г
Лук
150 г
Оливковое или растительное масло
для жарки
Мука
2- ст.л.
Сухая крапива
по желанию 1 ст. л.
Мята
по желанию 1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.
Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.
Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.
Гр измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.
Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.
|