Каша из чечевицы
Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.
Как приготовить кашу из чечевицы, рассказывать и показывать несложно. Много не надо — всего пару-тройку дополнительных ингредиентов, немного терпения, и каша будет готова.
Ингредиенты крупа
150 г
Вода
500 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лавров лист
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления:
Для
|