Сегодня кокосовое масло все чаще и чаще можно встретить в интернет-магази Возможно, вы даже успели уже что-то приготовить на нем или использовать в косметических целях. Как и с любым относительно новым продуктом для нашего рынка, возникает закономерный вопрос, а так ли оно полезно или же его чудесные свойства — это не более, чем очередной “развод“ маркетологов?
Данные исследований показывают, что кокосовое масло более чем на 90% состоит из полинасыщенных жирных кислот, которые считаются незаменимыми для человека, поэтому должны поступать к нам в организм с пищей. В кокосовом масле содержится 55% лауриновой жирной кислоты, обладающей ярко выраженными антисептическим антимикробрыми и бактерицидными свойствами. В результате кокосовое масло получило способность “дружить“ с нашей кожей и защищать ее от вредного воздействия любых раздражителей. При внутреннем применении та же кислота активно
|