Пахлава бакинская
Ингредиенты:
Для теста:
- 700-750 г муки,
- 75 г масла,
- 2 яйца,
- 40 г дрожжей,
- 1 стакан воды.
Для начинки:
- 450 г сахара,
- 500 г орехов,
- 4 ч. ложки корицы.
Для смазки и заливки:
- 200 г масла,
-150 г меда,
- 1 яйцо.
Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин.
Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°С.
Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°С.
Приготовить начинку
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста,
|