dolores912 писал(а): напиши, пожалуйста!!! ты вроде питалась дробно, маленькими порциями? |
Да. Суть такая, твой сын из еды забирает белок и жиры. А углеводы остаются тебе. Смысл в том, чтобы исключить из рациона углеводы с высоким ГИ. Я ела так:
Завтрак: 4 криспа ржаных и 50 грамм сыра + кофе с молоком. Потом я в перекрёстке нашла хлеб с низким ГИ. Боско чтоль. Маленькая нарезка. 2 куска можно за раз.
далее, начинаешь есть каждые 2,5 часа. Но тут уже не пропускай.
Перекус: яблоко зеленое (!), или стакан ягод (но где ты их возьмёшь), или половина ананаса.
Обед: Салат грамм 150, не миску, а именно половина помидора и огурчик. Можно чайную ложку масла. Масло именно отмеряй, я когда начала всё взвешивать и отмерять ложками, удивилась. Когда на глаз льёшь, гораздо больше выходит. Минут через 10 переходим ко второму блюду.
4 столовые ложки гречки (можно 6) + 150-200 грамм курицы, или 100-150 любого другого мяса.
Перекус: стакан кефира, или 100 грамм творога ( с зеленью, например) Творог не стоит брать обезжиренный. Можешь и 9% есть.
Ужин: Опять салат сначала, а потом можно макароны 4 ложки и рыбу( 150-200 грамм). Можно просто салат и рыбу, тогда еще кусок хлеба можно съесть зернового.
На ночь можно фрукт, или кефир, или 50 грамм сыра.
Воду пить обязательно. Маленькие порции помогут тебе избежать изжоги.
Кажется, что всё это уныло выглядит, но если помнишь, мы когда встречались, я ела лосося и салат. Можно и куриный шашлык и капустный салат. Можно много чего, главное не лениться и готовить себе.
Углеводы есть надо (греча, зерновой хлеб), а то в моче кетоны будут. Но это не страшно, стоит поесть поплотнее, как их сразу нет.
Солить лучше всего уже в тарелке. Гораздо меньше соли будешь съедать.
Я помню, мне очень нравилось мешать макароны с творогом и зеленью.
Да! Можно цитрусовые, в них ГИ низкий. Но не более 2х апельсинов в день, или мандаринов 4х. Фрукты безостановочно есть смысла нет.