Треска, жаренная в кляре
Филе трески — 0,5 кг; соевый соус — 2 ст.л.; соус чили — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу.
Для кляра: 3 яйца, соль, черный молотый перец, мука и крахмал в соотношении ~3×1.
Фил трески нарезать небольшими кусочками, отжать жидкость.
Поместить в глубокую посуду, добавить соевый соус, чили, сахар, подсолить по вкусу. Отставить в сторону.
Из яйц, муки и крахмала приготовить не слишком жидкий кляр с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца.
В глубокую посуду (в идеале сковорода вок) налить растительное масло слоем примерно 1,5 см.
Нагреть на сильном огне и накалывая вилкой кусочки рыбы, окунать их в кляр и опускать в разогретое масло. Следить, чтобы кусочки не слипались.
Подавать с кисло-сладким соусом чили, например Chin-Su.
Можно подавать с картофельным пюре, овощами, салатом или как самостоятельное
|