«Обед, состоящий из одного только салата — это, вероятно, самое худшее блюдо для снижения веса», — говорит Мануэль Виллакорта, диетолог из Сан-Франциско.
салат, но вместе с ним съедайте бутерброд или миску супа из фасоли».
Дел в том, что в низкокалорийном салате практически нет углеводов, так что он не помогает снизить уровень грелина, «гормона голода», который сообщает нашему мозгу, что пришла пора подкрепиться. Именно поэтому Виллакорта рекомендует вместе с салатом есть продукты, содержащие «медленные» углеводы — такие как фрукты, крупы, макаронные изделия и хлеб.
«Если вы поели плохо, ваш уровень грелина не понизится, а значит, немногим позже вы съедите ещё больше», — сказал Виллакорта.
|