я так делала :
берешь кабачки переростки, помидоры спелые много.
помидоры режешь на кусочки и в таз (ну или в большую кастрюлю) , ставишь на огонь медленный , они превращаются в жидкое варево ,
кабачки режешь на кольца толщиной 1,5-2 см , потом на кусочки 2-3 см (как для тебя нравится ),
закидываешь к помидорам ,
добавляешь чеснок лепестками порезанный, перец горошком душистый большой и маленький , режу красный горький
кабачки варятся недолго, должны оставаться твердыми ( я так люблю) , в самом конце добавляю сахар, соль, уксус я все по вкусу кладу (вот уксу не помню, добавляла или нет , не люблю его),
разливаешь в чистые банки и в духовке стерилизуешь недолго.
я кладу немного соли , очень вкусно получается.
по такому же рецепту перцы сладкие делаю