***Mirabella*** писал(а): да, такое бывает Как узнать, не содержится ли в твороге крахмал? Крахмал добавляют в творог для увеличения веса - это финансово выгодно недобросовестному производителю. Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем хорошего творога. Как проверить творог на наличие растительных жиров? Прежде всего, растительные жиры довольно хорошо ощущаются на языке после того, как вы съедите ложку такого творога распробовав его у вас должно появиться ощущение присутствия жирной плёнки, однако существует и более гуманный способ. Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре. Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета. Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки. |
полезная информация)
вес 85 кг съела 1371 к | |||||||||||||
80 |
|
90 | |||||||||||