Пельмени по-амурски в горшочках
Ингредиенты:
- Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
- Печень (любая) - 0,5 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
- Томат-паста - 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
- Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.
Для теста:
- соль,
- вода
- мука
Способ приготовления:
как на пельмени.
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. П
ечень порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту (не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх
|